艺人

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
⊙ 徐门紫砂
徐维明  高级工艺美术师
    一九五七年二月生于紫砂陶艺世家,父亲徐汉棠,叔叔徐秀棠都为国家级工艺美术大师,1975年高中毕业,1976年6月进宜兴紫砂厂学艺,以父为师;1982年、1986年两次进中央工艺美院陶瓷系进修学习,现为高级工艺美术师,工作于徐汉棠工作室。
    由于家庭的熏陶、时代的影响,对紫砂艺术有着特殊的感情和热爱。从艺二十多年来,练就了扎实的基本功和对造型的深刻理解,作品形成了自己独特的风格,技术全面,造型多变,现代和传统揉合,先后创作了一大批紫砂艺术作品,深受国内外爱好者的好评和青睐,作品多次在国内外评比中获奖和被博物馆收藏。1957年生于江苏宜兴,工艺美术师资格(江苏省轻工厅评定),现中国宜兴陶瓷博物馆聘任高级工艺美术师。1976年随父徐汉棠学艺,2000年作品《节日夜空》获 江苏陶艺评比二等奖;1987年作品《裙花提梁壶》被国务院办公厅选定紫光阁陈设。
徐雪娟  国家级高级工艺美术师
    徐雪娟,号雪卷,紫砂壶艺人、陶瓷艺人、国家级高级工艺美术师 中国工艺美术协会会员、江苏省陶瓷协会会员,就职于徐汉棠工作室,1961年1月生于江苏宜兴陶艺世家,为中国工艺美术大师徐汉棠之女。家庭熏陶,自幼喜陶。从艺二十多年来,掌握了扎实的制作技艺,领悟到了传统紫砂文化的精髓,在传统紫砂壶艺的造型和制作上取得了尤为突出的成绩。此外,就传统陶艺和现代陶艺的结合,进行了大胆的尝试和探索,获得了很大的突破,得到了陶艺界、收藏界的肯定。1990年作品《绿荷茶具》获第九届中国工艺美术品百花奖二等奖。2000年《老藤系列》获江苏省工艺美术行业协会陶艺作品评比二等奖。
徐达明  研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术名人
    徐达明,1952年12月生于江苏宜兴丁蜀镇,宜兴紫砂陶艺世家徐门第四代传人,现工作于徐汉棠大师工作室。第十一届无锡市政协委员,中国陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术名人、研究员级高级工艺美术师。中共党员、中国工艺美术美术学会雕塑专业委员会会员、江苏省工艺美术学会理事、江苏省古陶瓷研究会理事。
徐 青  国家级高级工艺美术师
    徐青,徐汉棠侄子,现为国家级高级工艺美术师,中国雕塑专业委员会员,江苏省陶艺委员会会员,师从叔父俆秀棠大师,已有近二十年的从业经历,作品多次获国家级、省级展览奖项。《陶都风情》中国宜兴国际陶艺展一等奖,《屋前篱下》第二届中国工艺美术大师作品暨工艺美术精品展金奖。

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号